广为受邀参加渔业物联网及数字渔业技术交流会

发布:2017-05-31 15:38      点击:

2017年5月26日,由全国水产技术推广总站组织的《渔业物联网及数字渔业建设培训班》在江苏南通海安县成功举办,参加此次培训班的有农业部渔业渔政管理局及全国各省(区、市)、计划单列市渔业部门相关负责人。

山东广为海洋科技有限公司作为协助山东海城生态科技有限公司成功申报2017年首批次数字渔业建设项目的技术支撑单位受邀参加本次培训会,并在培训会上就山东海城生态科技有限公司数字渔业项目的物联网技术实施方案进行了分享与交流。

“山东省海城生态科技集团有限公司水产养殖数字农业建设试点项目”以集约高效的工厂化水产养殖为核心,针对目前工厂化水产养殖中的运行费用较大、生产及管理效率较低、信息化水平不高等问题,集成利用传感技术、图像识别技术、无线网络技术、自动控制技术、物联网技术、大数据技术等数字化技术,开展工厂化养殖工艺及数字化应用研究,构建工厂化精准养殖体系,通过改造升级6个工厂化养殖车间、建设2个数据平台部署8个软件系统,形成养殖环境可控、生产流程可控、运营管理可视、产品质量可信、数据服务可靠、生产运行节能、工艺流程环保、生产能力高效的工厂化精准养殖全过程数字化技术应用与示范,在提升工厂化养殖产业科技实力,保障产业健康、可持续发展。

经过多年研发与实践经验的积累,山东广为海洋科技有限公司已经具备丰富的海洋工程及水产养殖项目实施能力,针对水质在线监测、陆基标准化项目、现代渔业园区及种业提升、渔业湿地公园、水产品质量追溯、鱼病远程诊断、海洋牧场“四个一”项目建设、海洋牧场海底观测网、遗传育种中心、标准化池塘改造项目、海洋公园保护区能力建设项目、水下视频监控等方面均能提供完善的解决方案及优质的技术服务。

此次培训会为山东广为海洋科技有限公司与行业其他单位提供了一次渔业物联网及数字渔业建设的深入交流机会,也是加强合作的新起点,随着渔业物联网及数字渔业建设技术发展,山东广为海洋科技有限公司将进一步强化协同互动的发展新模式,秉承科技创新、服务优质、质量高追求的发展路线,为用户提供更专业的现代化渔业建设解决方案。